收缩
资讯网全站顶部广告
百傲化学拟收购大连汇宇鑫100%股权
国内市场 时间:2021-07-21
分享到:

7月19日,百傲化学公告称,公司拟以支付现金方式购买和升集团持有的大连汇宇鑫100%股权。本次交易完成后,大连汇宇鑫将成为上市公司的全资子公司。大连汇宇鑫持有美国汇宇鑫100%股权,美国汇宇鑫持有Clearon100%股权。大连汇宇鑫及美国汇宇鑫均无实际经营业务,Clearon主要从事用于消毒杀菌的有机氯制剂产品的研发、生产及销售业务。

本次交易的最终交易价格将由交易双方根据具有证券期货相关业务资格的资产评估机构以2021年03月31日为评估基准日出具的资产评估报告中确认的标的资产评估值协商,由双方签署补充协议进行确定。

资料显示,百傲化学主营业务为异噻唑啉酮类工业杀菌剂原料剂的研发、生产和销售业务,主要产品为异噻唑啉酮衍生物原药剂及其复配产品以及配套化工中间体产品(邻氯苯腈),已发展成为亚洲最大的异噻唑啉酮类工业杀菌剂原药剂生产企业。

目前,百傲化学主要产品已取得美国EPA认证,具备出口海外主要市场的资质。美国市场是工业杀菌剂业务的主要国际市场之一,百傲化学一直谋求拓宽美国市场销售渠道,并拟通过兼并收购等方式开拓美国等海外市场、增加杀菌消毒行业的产品矩阵,逐步实现从本土化经营到全球化发展的转型、从单一产品单一环节的经营向多产品矩阵全产业链条经营的转型,拓展新的利润增长点。

值得关注的是,通过本次交易,百傲化学将完善有机氯制剂类消毒杀菌产品的产业布局,进入家庭及公共设施等消毒杀菌应用领域,进一步完善在微生物控制领域的产业链延伸,实现微生物控制产业优化升级。

对此,百傲化学表示,本次交易将充分发挥百傲化学和Clearon之间在业务、财务、管理等方面的协同效应,一方面有利于拓宽百傲化学的产品矩阵,提供新的利润增长点;另一方面有利于百傲化学与Clearon共享在美国、中国成熟的客户、物流及仓储资源,拓宽百傲化学在美国的销售渠道,帮助百傲化学实现产业链向下游的延伸,提高现有工业杀菌剂系列产品销量和销售毛利率,同时推动Clearon产品进入中国市场,从而多方面提升百傲化学的盈利能力。

 


注:点击本文章中各蓝色文字,可查阅,下载本中心收集到的此文字相关的文章、新闻、信息
分享到:


主办:福建省质量管理协会、中质协福州审核中心
地址:福建省福州市八一七北路五洲大厦8层福州审核中心 邮编:350001 闽ICP备16028795号-1
电话:0591-87521316、0591-87673069、0591-87674019 传真:(0591)87674025 邮箱:fqac2012@126.com